Aus Liebe zum Kaffee

Wir haben sehr viel Liebe, Leidenschaft und Zeit investiert, um aus ausgewählten Rohbohnen unsere vielfältigen Röstungen zu kreieren. Kaffee steht für bei uns für Genuss.

Aus Liebe zum Handwerk

In unserer kleinen Rösterei entstehen Kaffees von höchster Qualität. Jede unserer Röstungen entstehen in einem liebevollen Prozess, der erst endet, wenn wir zu 100% glücklich mit dem Ergebnis sind.

Aus Liebe zur Umwelt

Um die Qualität unserer Kaffees zu schützen sind wir auf hochwertige Verpackungsmaterialien angewiesen. Das von uns verwendete Material kann sortenrein recycelt, zu hochwertigem Rezyklat verarbeitet und somit für eine Vielzahl von neuen Produkten wiederverwendet werden.

7 Röstungen

für jeden Geschmack

1470 Bohnen

sind in einem Beutel Kaffee (1kg)

100 Prozent

Liebe

Eine spannende Reise geht zu Ende.

Das Café Numero 3 schließt seine Pforten zum 31. März.

Von heute auf morgen aus seinem Alltag ausbrechen, völlig neue, unbekannte Wege gehen – eine Vorstellung, die Einige von uns reizt, Andere erst einmal abschreckt. So oder so, gehört dann vor allem eins dazu: ganz viel Mut. Mit der Übernahme unseres Cafébetriebs, haben drei Studentinnen im vergangenen Jahr diesen Mut bewiesen.

Anna-Lea Koßbu, Jule Pannen und Shirley Gander stehen in der Küche, während sie uns noch einmal von ihrer Reise erzählen. Eine Reise zu eigenen Grenzen, wertvollen Erfahrungen und vor allem, zu persönlichem Wachstum und einer noch tieferen Freundschaft zueinander. Wie eine Einheit wirken die drei: spricht eine, nicken die anderen beiden zustimmend. Ein Jahr haben sie nun ihr Studium hinter sich gelassen und mit vollem Einsatz und ganzem Herzblut das Café zu ihrer Erfolgsgeschichte gemacht.

Auf die Frage, wie man dazu kommt, als junger Mensch eine solch weitgreifende Entscheidung zu treffen, sagt Shirley „Das war ein ‚Once in a Lifetime‘-Moment. Wir wollten uns nicht irgendwann die „was wäre, wenn“-Frage stellen müssen.“ Und mit einem Blick in die Runde ergänzt sie mit einem Augenzwinkern: „Das war halt damals schon der coolste Laden hier, das mussten wir einfach machen“.

„Einfach machen“ klingt deutlich simpler als das, was die drei jungen Frauen schlussendlich auf die Beine gestellt haben. Sie gründeten ein Unternehmen, erschufen ein Konzept, das überzeugte und führten das Café mit seinen mittlerweile 14 Mitarbeitern erfolgreich durch das vergangene Jahr. Wie sie das geschafft haben? Anna-Lea antwortet nach kurzer Überlegung:“ Einfach Schritt für Schritt. Ohne große Erwartungen. Keine von uns hätte das allein geschafft, aber zu dritt konnten wir unser Herzprojekt verwirklichen“. Nicht selten bedeutete das 18 Stunden Tage, zwischen Service, Küche, und Büro – ein Kraftakt, der sich aber letztendlich für die drei auszahlt. Sie schauen selbstbewusst und zurecht stolz auf das, was sie geleistet haben.

Gehen, wenn es am schönsten ist

Warum sie nun die Entscheidung getroffen haben, das Café Numero 3 hinter sich zu lassen? „Wir sind selbst ein wenig überrascht,“ sagt Jule,“ so war das nicht geplant. Wir waren gekommen, um zu bleiben. Doch jetzt fühlt es sich richtig an, diesen Schnitt zu machen.“

Ebenso, wie sie im letzten Jahr die Entscheidung zur Übernahme gemeinschaftlich, aus dem Bauch heraus trafen, sind sich die drei nun ebenfalls einig, dass es an der Zeit ist Abschied zu nehmen.

„Natürlich sind wir traurig, wir lassen hier sehr viel von uns zurück.“ sagt Anna-Lea. Doch mit dem Blick in die Zukunft, dem Selbstbewusstsein und den Erfahrungen des vergangenen Jahres sind sich die drei sicher, dass das nicht das letzte gemeinsame Projekt gewesen ist – irgendwann, wenn alle drei ihr Studium beendet haben.

Anna-Lea, Jule und Shirley möchten sich nun bedanken. Zum einen bei der Koffie Kompanie, für die Chance, sich ein Jahr lang in deren Geschäftsräumen ausprobieren zu dürfen. Zum anderen bei denen, die sie auf ihrer Reise begleitet haben: ihre engagierten Mitarbeiter, verlässliche Partner und natürlich ihre treuen Kunden.

Vier Wochen bleiben Kollegen und Kunden noch, um Abschied zu nehmen. Zum 31. März schließt das Café Numero 3 dann endgültig seine Türen. Es wird darum gebeten, im Café erworbene Gutscheine noch bis Ende März einzulösen. Bei Fragen, steht euch unser Team gerne zur Verfügung.



Die drei haben einen großartigen Job gemacht und das Café in unserem Sinne geführt und weiterentwickelt.
Schade, dass die Partnerschaft hier endet. Wir wünschen den dreien alles Gute für ihre Zukunft und danken ihnen für ihren Einsatz.

Die Entscheidung zur Geschäftsaufgabe kam auch für uns überraschend.
Bitte gebt uns einen Moment, um uns zu sortieren und zu entscheiden, wie es mit der Gastronomie weitergeht. Der Röstbetrieb unseres Kaffees bleibt natürlich unberührt.

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